Тень

С ней знакомы, видимо, давно,
Поскитаться сообща не лень,
На работу вместе...пьем вино
Познакомьтесь, джентельмены, - Тень.

Всякий раз смиренна как раба.. 
Не перечит, рявкнув грубо -"нет",
Не хватает ласкового: "Да!"
Уловить восторженно в ответ.

Вновь за днями наступает день,
Словно, в рот воды набрАла тень...
Уяснить не чаю я никак
Друг она мне или грозный враг?
               
Разлучить не удалось годам:         
Лишь она в предутренний рассвет,
Поспешит припасть тот час к ногам,
Дав немой покорности обет.   
    
Про догадку выскажу в конце:
Раз мы вместе, с измальства на "ты",
Значит, повстречал в ее лице
Собеседницу своей мечты...
               


Слушайте мои песни здесь: www.realrocks.ru/id192523/music/
   


Рецензии