Паутина покрывает пламя

Паутина покрывает пламя,
Отгороженное коркой изо льда
Не пускает,
Свет сквозь стенки преломляет
Талая, замёрзшая вода...

Муть и копоть подступают близко
Масло, как горючее -
Шипит...
Факел разгоняет тьму
И близко ветер тушит пепел о гранит.

Обожжёный пламенем калека
С черным языком на свет идёт...
Факел догорает -
Ночью этой
Не дойдёт до дому,
А умрёт.


Рецензии