Сама не знаю о чем. Коньяк

Захлопну дверцу в маленький мирок,
Где тишина с приправой - гул мотора.
И в свете фар нейронный ком дорог,
Гашетку в пол, я догоняю вора...

Мерзавец этот у меня крадет по крохе,
Отщипывая тихо по кусочку бытия,
Мне невдомек, что в будне-суматохе
Так понемножку как-то исчезаю я...

Крадет мгновенья. Время пластилином
На том конце слепляется в комок,
А он хохочет свЯтым пилигримом,
Сметает дни он в Вечности совок.

Играется как дитятко в песочнице
С моею памятью, в песок перетирая,
Из снов моих забвениями ножницы
Кружочки и квадраты вырезают.

Я мчусь. Догнать. Отнять. Оставить.
Я - не конструктор, разбирать не стОит,
И не единой лишней нет во мне детали,
А он придет и слезы мои смоет...

Хотя... Все к черту. Пусть! Берите! Режьте,
Порвите на кусочки каждый сердца стук,
В Париже я, в Стамбуле, в Будапеште,
Всегда везде я - это я, со всеми. Вдруг...

По тормозам. Да, Господи, не жалко!
Пусть заберет хоть всё, и он, и все.
Ведь я сильней той потолочной балки
Веревке на которой не висеть.

А может рождена в призванье: отдавая,
Энергию беру у тех кто хочет дать,
И душу вдрызг и в клочья раздирая,
Себя я буду до предела наполнять...


(иллюстрация из блога потрясающей девушки Ля Чурвиной http://knockingo.blogspot.ru)


Рецензии