Что может быть лучше мечты о диване...
Когда появляется тяжесть в ногах
И воздух вкусней чучвары в Согдиане?
А офисный мальчик сидит на звонках.
Спит черный огонь у него в изголовье,
И в темя клюет золотой петушок,
В то время как скорбное племя коровье
Сдает в магазины кефир и снежок.
И снятся ему на Казанском вокзале
Из микроволновой печи пирожки,
Где девушки, в теплые кутаясь шали,
Пьют пиво, поставив на землю мешки.
Что может быть лучше осенних деревьев,
Забытых мелодий угаданных нот,
Когда тебя тащат менты в отделенье,
Чтоб там отдохнуть от веселых забот?
Как будто одна из молчащих - японка,
Тогда настоящая правда не там,
И закись азота разбудит ребенка,
На подвиг способного не по годам.
Свидетельство о публикации №116091210926