Мотылёк

А для меня в тебе горит лампада.
И я к тебе лечу, как мотылёк.
Другого света мне теперь во век не надо!
Пусть эта вечность будет на денёк.

Конечно, мотыльку
                всего лишь
Дан день на жизнь,
     А всё же - счастлив он.
Пускай как в поезде
                закроют двери.
И в круговерть миров уйдёт вагон.

Я усмехнусь,
           другого мне не надо.
Надеждою на встречу я живу.
Пусть промелькнёшь в толпе
                Ты где-то рядом.
Узнаю, за тобою побегу.


Рецензии