Всё повторится

Ничто не вечно! Молодость увянет.
Ничто не вечно! Жизнь твоя пройдёт.
Ничто не вечно! И душа устанет,
Приют другой она себе найдёт.

Скала падёт песком и мелким щебнем,
Леса пустыней станут,пустошь - льдом,
Лёд растечётся морем и исчезнет,
И всё начнётся заново потом.

До нас сменялись жаркие эпохи,
До нас закаты были,шли в рассвет,
Не раз земля сбирала жизни крохи,
Не раз менялся мир в потоке лет.

О чём грустить?Мы возродимся снова,
Быть может,птицей иль большим китом,
Получим опыт в этой жизни новой,
Чтоб человеком снова стать потом.

И после мы не тронем братьев меньших,
Для них в груди своей любовь найдём,
Пусть нрав лукав у нас и переменчив,
Когда-то и себя мы всё ж поймём...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.