Подумала

Подружка сказала: «Тебе пора замуж».
Я замахала руками: «Окстись!»
Сама призадумалась: да уж, да уж…
Засела идея, не скажешь ей – брысь.

Муж пришёл бы с работы усталый,
Думая про свои гайки, болты.
А я бы молчала. Ни много, ни мало –
Женщина его хрустальной мечты.

Подумала. Если мой муж будет тощим,
Я проявлю кулинарную мощь.
Борщ надоел в анекдотах про тёщу.
У меня одуванчик, крапива и хвощ.

Подумала. Ладно. Добавлю и мяса.
К нему хорошо подходит трава.
А ночью, естественно, небо в алмазах.
И не по разу. А можно по два.

Ещё раз подумала. Стоит ли замуж?
Окажется вдруг фееричный чудак.
Сначала полюбишь, потом забанишь,
«Некоторые женятся, а некоторые так».

Цветы развела бы, купила енота.
Давно мне уже решаться пора.
Только бы не ходить на работу,
Только бы не вставать в шесть утра.


Рецензии