Сильфида и судья

  Судья без глаз,богами ослеплённый,
  Людей с жестокостью судил.
  И только для сильфиды окрылённой,
  Он был прекрасен и любим.

  Вернуть любимому глаза,
  Сильфида каждый день мечтала.
  И по щеке текла слеза,
  От слабости своей она устала.

  Однажды ветер бойкий озорник,
  Завёл с сильфидой разговор.
  Сказал тогда он дуя на тростник,
  Что: "Слепота совсем не приговор!"

  Что будто за Гранитными Горами,
  Стоит таинственный дворец.
  До крыши он укрыт снегами,
  Лишь виден огненный венец.

  Что где-то там в алмазной зале,
  От слепоты хранится эликсир.
  За все века,что без него страдали,
  Напиток не утратил своих сил.

  Там стражи-дикие циклопы,
  Две сотни лет спокойно спят.
  Уж в пол вросли,босые стопы,
  Да те лишь знают,что храпят.

  "Сильфида гордая скорее,
  К твердыне каменной лети!
  На свете нет тебя вернее,
  Судью слепого ты спаси!"

  Она конечно полетела,
  С ней ветры - добрые друзья.
  Пред ней дорогу чистят смело,
  От непонятного зверья.

  Но у дворца она остановилась,
  Прервав свой благородный путь.
  В финальной цели усомнилась,
  Домой решила повернуть.

  Любила ведь судью слепого,
  А зрячего полюбит ль вновь?
  Поэтому подумавши немного,
  Ушла.Такая вот любовь.


Рецензии