Сидит ворона на суку

Сидит ворона на суку и ест чужую колбасу,
А рядом с ней сидит сорока и сверху смотрит кособоко.
А ворона между тем колбаску скоро съест совсем.
Отщипнет лакомый кусочек и  смотрит на глаза  сорочьи.

Но надоело сей кликухе смотреть на дряхлую старуху.
Она издала хриплый глас и клюнула ей прямо в глаз.
Ворона хамства не любила и быстро хамку проучила,
Оторвала сороке хвост и проводила на погост.

Морали нет, да и не надо,
Ты не завидуй и не глазей, еда чужая всегда вкусней.


Рецензии
Как ВЫ правы...

Мила Голицына   17.09.2016 14:03     Заявить о нарушении