Она

Она приходит домой, ставит немое кино,
Где Чарли Чаплин живёт, а потом умирает.
Она ходит по дому, и ей уже все равно,
Что на работу к восьми, а за окном светает.

Она хотела быть акробаткой под куполом цирка,
Ходить по канату, бесстрашная и прямая,
Вычерчивать ножкой по воздуху, словно циркуль,
И чтобы о ней говорили "тонкая, неземная".

Теперь она увядает (осенью слабые розы);
Она это знает, но этого не боится:
Годы берут своё, как тепло морозы,
Так стоит ли с ними биться?

Она засыпает в кресле, ссутулившись в мягкой кофте,
Ей снятся аплодисменты и руки ночных балерин.
С утра она выпивает две кружки черного кофе,
А вечером пьёт аспирин.


4 сентября 2016


Рецензии
Хорошие стихи, грустные, люблю такие...)

Арина Каменная   14.09.2016 13:26     Заявить о нарушении
спасибо)

Ася Ауэр   14.09.2016 15:27   Заявить о нарушении