и что же дальше?

и что же дальше? съемные квартиры?
работа, дом — работа или дом;
все слишком пошлое оставим для сатиры,
а для поэзии — веревка и дурдом.
у нас ребенок — девочка (нет, мальчик).
косички, бантики, машинки, поезда.
— у вашей алички помятый сарафанчик
— я лишь спросил, она сказала "да"
и наш ребенок плачет и смеется,
считаем голубей, он шепчет "птичка",
мы в сотый раз как будто расстаемся,
пусть ты поэт, а я лишь истеричка.
захлопни дверь, вернись ко мне с цветами,
поэзия не терпит перемен.
кем были мы — но стали мы не нами;
привычный всхлип и дрожь колен.
и наш ребенок плачет и смеется,
а все к чему? у нас не получилось.
пусть будет так, пусть это остается,
а то — другое — может, только снилось.

но как же нежно мне тогда любилось;
и как же крепко мне тогда спалось.


24 августа 2016


Рецензии