Стих 6. Семь

Семь теней кружатся вокруг меня.
Женских.  С хищными спинами.
Семь  чаш с горьким, полынным вином
Поданы ими -
Выпиты.

Семь нитей  тянутся из меня -
Тенями в клубки смотаны.
Семь свечей на столе горят.
Горят с чёрной копотью.

Я в тени вглядываюсь, ищу
Черты знакомые.
Кто вы? Зачем и почему
Вокруг кружите, бродите?

Неужто,  зависть чёрная  совсем,
Глаза застила?
На нитки душу расплести,
Решили  до светла?

Семь чаш вы мне принесли
С вином полынным, горестным.
От вашего вина одна умрет
Другая рОдится*.

Вот догорают семь свечей.
И копоть сладилась.
И с ниткой, золотой клубки
Мне в  руки катятся.

Цикл "Морок"


Рецензии