Сон

корабли отплывают с земли:
мачты сломаны, паруса — лохмотья;
и помедлить нельзя, корабли
уплывают, боятся воды.
хоть прошу я еще подождать,
до зари бы тебя не будить,
из ромашек твою кровать
не хочу ворошить.

(предрассветная серая муть.
уплывают — забудь.)

я, как пес, твой сон стерегу,
берегу от чужих глаз.
на уже пустом берегу
ты как будто в тумане увяз.

(в камышах и на суше одни,
ведь земля для нас не для них.)

колыбельную песню пою,
возвращайтесь домой журавли,
и я руку кладу в твою,
для тебя это все сберегли.

ты все спишь, твой прекрасен сон;
обнимаю тебя со спины,
и вода шумит в унисон
с дыханием, нашей вины
нет ни в чем (может быть, и есть).
ты со мной навсегда, пора.
за любовь — это, может, месть.
я с тобой, над тобой — заря.


20 июля 2016


Рецензии