Чужой дорогой
Быть искренней и справедливой,
И бесконечно терпеливой,
Избрав дорогой путь чужой?
А,не поверив светлым догмам,
Как истину свою иметь?
И предпочесть чужим дорогам
Свой разум,волю,дар и честь?
Пока недолог был мой путь,
Дорогой жизни освещенный.
Увы,меня пытались гнуть,
Свести с дороги предрешённой.
Да,я была ослеплена.
И гнёт чужих авторитетов
Теснил меня,давил меня,
Ввергая в плен дурных советов.
Не страшно и запутаться мне было:
Чужой судьбой велели жить
Все те,кого я знала и любила,
Все те,кого положено любить.
Я проживала годы в вере этой.
Они мне,в общем,не желали зла,
И,бессознательно внимая их советам,
Их жизнями,конечно,я жила.
Свидетельство о публикации №116091210518