Ты ревнуешь меня к словам...
Что когда-то коснутся бумаги,
Ты ревнуешь меня к стихам,
Что росли на слезинок влаге.
Ты ревнуешь меня к словам,
Тем, что посланы были кем-то,
Кем-то сказаны словно хлам…
Ты воспринял их как вендетту.
Ты ревнуешь меня к стадам
Облаков перелётных в небе.
Ты не знаешь, за что страдал…
Пару строк хоть закончить мне бы!
Я хочу убежать в реальность
Ярких красок своих стихов,
Создавая ещё ментальность,
Где – прибежище чудных снов.
Ты ревнуешь меня без права.
Ты вниманье крадёшь моё.
А стихи – моих чувств оправа,
И прекраснее нет её.
Ты ревнуешь меня к прочтеньям
Многих книг и опять – к словам…
Слишком много в словах значенья…
Я опять, как всегда, права…
Так позволь дописать мне строки!
Заревнуйся, как снайпер зря!
Дифирамбы и оды в сроки
Получу как всегда в словах.
Ты ревнуешь меня к стихам…
Допишу и расставлю точки.
Восхищённый мной хулиган,
Ты глядишь, словно вор на строчки!..
Ты ревнуешь меня к словам
Не знакомых тебе людей,
Восхищённых как ты сам…
Вдохновенье прогнал, злодей!
Я вниманья тебе отвешу, -
И подам тебе холодец…
Я тобою совсем не грежу,
Почитатель мой, сорванец!
20.05.16-22.05.2016
Свидетельство о публикации №116091210139