***

Проходящий мимо уверен, что знает путь,
но молчит, поскольку он нем и слеп.
Я тебе открою когда-нибудь
всех скелетов, сложенных в склеп.

Смотри сквозь меня, я нанизана на дожди,
я пропитана пылью твоих дорог,
каждой буквой слова "не уходи"
и следами шедших здесь ног.

В мои руки падает снег,
в мои веки впивается лёд.
С каждым камнем, брошенным вверх,
знаюсь, как слепой звездочёт.

12.09.2016


Рецензии