где тебя найти

Меркнет за окном день моей любви.
Фонарей огнём серебрится ночь.
Ветер оторвал души от Земли,
Не дождался встреч, ускользая прочь.

Не мои глаза рядом, не мои.
Замер от тоски мелкий серый дождь.
Сумрак разровнял облака вдали,
В небе засиял диск луны, как брошь.

Догорел закат, горизонт в крови.
Кутает роса, словно в шаль, траву.
В сахарный браслет млечного пути
Вглядываюсь я и тебя зову.

Догорел закат. Ускользая прочь,
Ветер оторвал души от Земли.
Фонарей огнем серебрится ночь.
Сорвалась звезда с млечного пути.

Знает ли она, где тебя найти?


Рецензии