По касательной

Надо двигаться по касательной,
За чертой оставляя свой плач.
Обрюнетиться (обязательно!) и,
купить себе розовый плащ.

Скоро осень расставит прообразы
Льда и снега...
В нить солнца, в траву,
Разыграть, вместе с завистью,
образы.
И, упасть на листву. В синеву.
Полетать...
Это осенью - можно!
Открывается небо, смотри!
Сколько собрано сумок дорожных...
На вокзальных часах - уже три.
Время, время.
Уже не в новинку мне ни осень,
Ни капли дождя.
Только хочется в эту картинку
мне, как прежде,
вписать и себя...


Рецензии