Пред-Полагаемое из триптиха
"Развивать благородные человеческие склонности — большое благо, вот почему поэзия прекрасна. Но удвоить свои дарования, слить чьё-то сердце и разум со своими разумом и сердцем — это высшее счастье. [...] Вот почему любовь прекраснее, чем поэзия."
А. де Мюссе, из писем к Ж. Санд
II.
Говоришь — верю! —
сердца Словам ——
"Я тебя никому не отдам";
Только слушаю — не говорю,
И в глаза твои
сердцем
смотрю;
"Разве только
пленишься другой, —
продолжаешь, —
Единственный
мой!"
Разве только другой...
А зачем?
Что я значу другим — прочим — всем...
...Говоришь ты опять,
говоришь,
Как цветы мне живые
даришь, ——
Знать —— Судьбою
обещано
нам:
——— Я Тебя
никому
не отдам...
Днём 19/XI — 2010 г.
Свидетельство о публикации №116091108259