Время
Тонкою струйкой сочится, сквозь пальцы
Мы есть только здесь, в череде дней летящих
А завтрашний день - мираж предстоящий
Но наши фантомы, миров этих разных
Встречаются с нами сейчас, в настоящем
Порою мы с ними, как братья и сёстры
Порою, не знать бы их лучше нам, вовсе
Мы копии нас, теперь уж вчерашних
Они, это память о нас, уходящих
Проходим по жизни незримо мы вместе
Где мы… где они? Это нам неизвестно
Кем были вчера мы, кем станем мы завтра?
Лишь в полночь, ответ мы получим, внезапно
Живём мы сегодня - с надеждой и верой
На завтра - любви ожидая премьеру
Тут есть парадокс - время нам неподвластно
И в будущем нам, никогда не удастся
Вернуть день вчерашний, прожитый сегодня
Спеши насладиться, потом будет поздно
У жизни друзья, нет различных склонений
И в этом у нас, не должно быть сомнений
Что только сейчас, миллионов мгновений
Мозаика сложится... неповторений
И времени чашу, держа на ладонях
Мы, снова себя, сквозь минуты пропустим
А время... меж пальцев, сочится тревожно
Из прошлого в будущее... мы тихо кочуем
Свидетельство о публикации №116091108135