Осеннее...

Осень,дай продышаться тобой,
Небо,дай под тобой раздышаться,
Ты приходишь с ненужной тоской,
Что дозрело - должно разрушаться,
Осень,дай краткий отдых от дум.
Слышишь шум ускользающих крыльев?
Нам с тобой пора браться за ум,
Собирать урожай изобильный.
Есть проблемы? Да,видимо,нет,
Просто видит все далее око,
Просто чище стал солнечный свет.
Одиноко? Не столь одиноко,
Сколько подлинней. Жалости нет.
Что дозрело - должно продолжаться,
Небольшой это,видишь,секрет:
Все проблемы должны разрешаться,
Все вопросы - найти свой ответ,
Все поэмы - дописаны сходу,
Пиши далее - если поэт,
Не пеняй на судьбу и погоду.
Это осень - чтоб тише стал шум,
Небо - пасмурней, голос - свободней,
Не теряйся - хватайся за ум,
Чтобы стать голодней,безысходней,
Настоящее. Солнечный свет
Нам не застит,как ранее очи.
Видим правильней. Этот совет
Дарим всем, кто на это заточен.
Чье перо - продолженье руки,
Как резец,скальпель,кисть ли, киянка,
Тем,кто мучает черновики,
А потом приступает к огранке.
Кто работает и над собой,
Как над самой великой поэмой,
Тяжело пусть в учении, бой -
Он на все отвечает мгновенно,
На любые вопросы,
На то,
Совладал ли ты,парень,с задачей,
Это осень,как прежде,с тобой,
Значит,время ты выбрал удачно.
Что ж, по коням! Поехали! В путь!
Веселее пропеть это с ходу,
Едем дружно! С пути не свернуть,
Мы проедем сквозь сушу и воду.
Чтоб холодная осень нам кровь
Разгоняла по жилам,бодрила,
Чтобы вечная рифма - любовь
Была в тему,чтоб все это было.
Здравствуй ,осень ,под крик журавлей
Поднимаю приветственно шляпу,
Мы не ищем тех теплых морей,
Мы остались с тобою,растяпы...
Осень дарит свой солнечный плод,
Листьев желтый букет пешеходу,
Шепчет: "Здравствуйте!". Шепчет: "Ну, вот...
Я пришла к вам с хорошей погодой".


Рецензии