Звёзды любят ночью города
Как сказал когда-то классик
Но по полю, можно хоть идти
А по жизни, гонит ветер странствий
Гонят ураганы со смерчами
Кружат, словно цель у них одна
В Океане затерялась, чтоб навеки
Лодка, где рулями правлю я
Юнгой начинал я кругосветку
Жизнь свою, в штормах я проводил
А теперь, седые капитаны
У меня ровесники мои
Путь не лёгок и корабль перегружен
Все свои богатства я собрал
Все эмоции свои, воспоминанья
Я тюками в трюмы загружал
А вдали, лишь буруны белеют
Позади осталось у меня
Пройденное поле, но надеюсь
До конца, я не дошёл пока
Я иду и дальше по дороге
Что там впереди, поди узнай
Капитан я, или просто странник
На земных тропинках, что плутал
Впереди окутано всё тайной
Может мраком или просто пелена
Таять будет с каждым новым шагом
И потом осядет в рюкзаках
А потом, в тюки и снова в трюмы
А потом, опять мне сквозь шторма
А потом... я в кресле у окошка
Звёзды любят ночью города ...
Свидетельство о публикации №116091107814