Не плачь, родимая деревня!

Не плачь, родимая деревня!
Вернусь я в отчий дом, к крыльцу.
Чуть слышно шелестят деревья,
Листву, качая на ветру.

Мне шепчут ветви на прощанье
О том, как будут все скучать,
Как с нетерпением свиданья,
Тоскуя мама будет ждать.

Как будет сниться двор осенний
И липы раннею весной.
Захочется хоть на мгновенье
Вернуться снова в край родной.

Как будет небо голубое
Над золотистым полем спать,
Здесь все такое дорогое,
Здесь начинала я мечтать!

Не плачь, родимая деревня!
Я обязательно вернусь.
На отчий зов, порыв и рвенье
Я криком сердца отзовусь.
август 2016




(Для моей мамы.)


Рецензии
"На отчий зов, порыв и рвение,
Я криком сердца отзовусь". Так и хочется продолжить
Побыть с тобою - наслаждение,
Я всей душой к тебе стремлюсь.

Зинаида Нефедова Ежкова   09.11.2016 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ларичева Елена   11.01.2018 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.