Не удивляюсь больше ничему

Не удивляюсь больше ничему,
Я знаю боль, предательство и ложь.
Я знаю в этой жизни пустоту,
И чувства, от которых в сердце дрожь.

Врагов прощала, получив урок,
Хоть мучили порой меня смятенья.
Ну, разве можно так на свете Бог?
Прощать за то, за что ведь нет прощенья.

Я часто видела, как люди нагло лгут,
Предатели стреляют прямо в спину.
Я знаю как мосты бесследно жгут,
Плетут интриг безбожных паутину.

Я зависть видела порой в людских глазах,
И плакала бессонными ночами.
Но жизнь всегда давала снова шанс,
На мир смотреть счастливыми глазами.

Все что – то покупают, продают,
Порой любовь, порой бывает честь.
И не найдя в чужой душе приют,
Стрелу направят под названьем месть.

Куда - то делась в жизни доброта,
Но если встречу, я не удивлюсь.
Пусть не останется от бед былых следа,
Я за людей за этих помолюсь.


© Надежда Тандур 11.09.2016 год.


Рецензии