Погоня за счастьем

Я в погоне живу, за призраком
День за днём настигая его
Мне, мои усталые мысли
Шепчут - скоро догонишь его

Догоню и тогда всё узнаю
Почему, зачем, для чего
Он покой мой ночной похитил
И дневное вниманье моё

Я сомненьями сыт по горло
Каждый день, начинаю вновь
В тёмной комнате, чёрную кошку
Отыскать я надеюсь давно

Что же гонит меня, куда-то
Может, раб я желаний чужих
Может быть, серебро и злато
Манит, разума напрочь лишив

Мне б, своими заняться делами
Мысли, мне бы свои разложить
Ведь гоняюсь уже я годами
За невидимым счастьем своим

В чём оно, мне никто не подскажет
Сам я должен понять, что к чему
Что мне, в жизни моей очень важно?
Без чего, я спокойно живу?

Вроде ясно мне всё и понятно
Но мыслишка порой прошмыгнёт
И опять, призрак мой непонятный
За собою меня уведёт

И спешу по утрам я, снова
Сам себя завожу опять
Я в погоне всегда за счастьем
Мне бы только, его узнать

Не пройти бы стократно мимо
Как бывало уже не раз
Подсказать мне, никто не сможет
Кроме пары зелёных глаз

Почему же тогда зелёных?
Может кто-то спросить у меня
Я, в ответ лишь пожму плечами
Объяснить не смогу, никогда

Я ответа искать и не буду
Пусть зелёные будут глаза
Наконец, хоть одна примета
Появилась теперь у меня

Что ж, беги от меня, мой призрак
Есть зацепка теперь у меня
Тень твоя, бередит мои мысли
Может, скоро найду я тебя...


Рецензии