Жить по уму

У каждого из нас своя судьба,
И все играют с нею, кто как может.
К кому-то благосклонна и щедра,
Кому-то безнадёжно корчит рожи.

Всяк получает то, что заслужил,
За те поступки, что случались в жизни.
И кто-то честно эту жизнь прожил,
А кто-то совершал грехи до тризны.

Но место есть, где будем все равны...
Богатый и бедняк, святой и грешник -
Под тем холмом, где вырастут цветы,
Берёза и рябина, иль орешник...

Нельзя переиграть свою судьбу,
И жизнь на кон поставить невозможно,
А просто жить всем надо по уму...
Подумать если, то совсем несложно.


Рецензии