баллада о рок-герое

раз-два-три-четыре пять
раз решил скелет восстать
нацепил пальто и шляпу
бодро выскочил из шкафа
и помчался смел и быстр
через две ступеньки вниз
долго шел по тротуару
встретил женщину тамару
охмурил насел нажал
сунул вынул убежал
выпил рюмку выпил пару
проклял женщин взял гитару
спел сыграл не дотянул
затянулся и уснул
рано утром пробудился
матернулся удивился
оживился и пошел
делать супермегашоу
"нет" сказал "я не банален
я пророк я гениален
мир менять пора давно
потому что мир говно"
он орал и он ярился
головой об стену бился
и в костяшках бился, вился
торжествующий смычок
догорел в зубах бычок
и тогда настала осень
непреклонный голый босый
наш скелет стоял один
над собою господин
вытер слезы вспомнил маму
и домой пошел он прямо
" я вернулся мам привет"
дом пустой
и мамы нет
и герой вздохнул негромко
и рукой сухой и ломкой
потерев разбитый лоб
наконец улегся в гроб


Рецензии