Уходит август

А август движется к концу...
И результат уже известен,
И дождь осенний тут уместен,
Ведь осень подошла к крыльцу.

Стучится в дверь, приюта просит,
Ей невозможно отказать,
Она - любитель рисовать
И холст земной с собою носит.

Разводит краски для картин:
Здесь охра, золото, багрянец,
Кружащих листьев первый танец
И  гроздья  ягод  у  рябин.

И путь ее весь впереди -
Ведь это только лишь начало,
Она лишь в двери постучала,
Ждет приглашенья... Проходи!


Рецензии