Мгла

Опустилась мгла на землю,
Все в объятия взяла.
А на небо звёзд охапку
Щедро бросила она.
В центре месяц усадила,
Чтобы небо сторожил.
И за этим всем следила,
Дабы тут порядок был!
Тишину установила,
Даже птицы не поют.
Тут собака заскулила,
Не найдя себе приют.
Хвост, бедняга, поджимает,
Ищет место посветлей.
Мгла повсюду поджидает,
Не дает покоя ей.
И тревожит, и сжимает
В ледяных своих руках...
Не боится лишь, кто знает,
Что не это в жизни страх.
Утро всё вернет на место:
Свет отпустит на простор,
Зорька - красная невеста-
Косы спустит из-за гор.


Рецензии