Intermezzo

Не обращай твой бег назад,
Когда бегут вослед,
Не жди от времени наград
И громовых побед.

Пусть смех и свист кругом стоят,
Не прекращай твой бег:
Приятней будет во сто крат
Заслуженный ночлег.

Не сетуй, если ты в бою
Врага не одолел,
Лишь доверяйся бытию,
Служи теченью дел.

Не убивайся, коль не дашь
Ответа на вопрос,
Красавиц ветреную блажь
Не принимай всерьез.

Стряхни без страха, сгоряча
Пустой похмельный вздор,
Как Павел некогда с плеча
Стряхнул змею в костер.

17 августа 2016 г.


Рецензии