Икар

Пожалуй, мне даже нравится в этой чистой, уютной маленькой клетке. Вот, только крылья мешаются... Знаешь, а к черту их! Я обменяю полуголодную вольную жизнь на ветке на вечно прохладный воздух покоев твоих.

Вот только, я знаю, без крыльев тебе я вовсе не нужен, не так уж отважен, немного смешон. За ними ты наблюдала сквозь прутья решётки, волнуясь, не отвечая на разговор. А я, отказавшись от крыльев, "вернувшись на землю" (хотя... О какой земле идёт речь взаперти?), ловлю каждый взгляд твой и вздох, что так редко меня услаждают. "Мне нужно идти".

Бескрылый, нагой, отказавшись от Солнца, от жизни и неба в угоду тебе, стою на балконе, а в душу мне смотрит соленая синь и небесный оскал...
Шагну.
И записка:
"Навеки.
Лишь твой
Икар".


Рецензии