Зимняя лирика

Метель закружится и в игищах
забудет о прошедшем дне,
прочтут снежинки свою лирику,
дань отдавая той зиме.

Умчался день последний осени,
и бурею пришел декабрь,
огонь сменился сизой проседью,
так будь же пред зимою храбр.

Прими метели с ураганами,
пургу, порошу,гололед,
ледовой измороси гранулы,
накинь на голову платок.

Пусть не страшат ветра бедовые,
пусть греет меха воротник,
и руковички пусть махровые,
укроют пальчики в тот миг.

Три месяца- три долгих повести,
а может писаный роман,
деньки- стихами на околице,
расскажет ветер-ураган.

Так будь с зимою этой ласковый,
та песней пропоет рассказ,
и пусть капризна и ненастная,
но радует и слух и глаз.


Рецензии