Хоть серость будней непреодолима...
Хоть серость будней непреодолима,
И длится череда из дней, и чаще мимо
Несёт поток слепой судьбы, всё мимо жизни,
Пустая лодка, сон небытия, чужая тризна...
Движение без цели и причины,
Бесплодная земля перед кончиной,
Которой не принадлежал ни на мгновенье,
Лишь связан с этим всем ума сомненьем.
Сомнение и неосуществлённость
Нас гонят прочь, рождая устремлённость
К тому, что есть всегда и недоступно
Всё так же, как и небо целокупно.
3.7.16
Свидетельство о публикации №116091100072