Свободен лишь Христос в пустыне...

Свободен лишь Христос в пустыне.
Порабощают города,
Где в тесноте отвага стынет
И в кранах мёртвая вода.

Ни под царём, ни под сатрапом
Свободной грудью не вздохнуть.
Сгребёт заботливая лапа
И пополам грозит согнуть.

В семье опять не до свободы -
Там лишь бы скрыться от беды.
И умножаются народы
В стране бесправия и мзды...

11.09.16г


Рецензии