Быть может равнодушно...

Быть может равнодушно мимо
Ты проходил, в конце концов,
По улицам Иерусалима,
Или плевал Ему в лицо?
         А может, умывая руки,
         Не стал события менять?
         Обрек на пытки и на муки
         И разрешил толпе распять.
А может быть, подставив плечи
Под неподъемно тяжкий крест,
Ему пытался сделать легче,
За Ним придя из дальних мест.
         Иль на своем кресте, бок о бок,
         Ты будешь вместе с Ним убит?
         Подл, малодушен, грешен, робок…
         Он все равно тебя простит.


Рецензии