Как и бывает в самый горький день

Как и бывает в самый горький день
Над головою наклонилась ель
И шепчет – будет все иначе
И я ей верю и не плачу

Как будто я стою за Летой
И грустно так, как той богини светлой
Которую оставил грозный Зевс
И на земле ей не хватает мест

Чтобы найти пристанище. И Делос
Не подает спасительный ей голос
А я гуляю в парке. Ручеек
Пересекает горбиком мосток

Есть что-то сладкое и в самых горьких днях
Тогда нас боги носят на руках
И на песке видны следы их одиноки
Как будто не они, а люди лишь жестоки
                19.03.2016


Рецензии