В библиотеке

Я в мир ступаю… но иной.
Какая тишь…  а  по ступеням
В библиотеке предо мной
Ребят загадочные тени

В читальный проскользнули зал.
Встречает девушка с улыбкой.
Один задание ей дал…
И библиотекарь быстро книжку

Так бережно рукой взяла…
Она была на третьей полке
И, молча парню подала,
Который был пред ней в футболке.

Мальчишка был годами юн.
Мне вспомнились мои вдруг годы…
Смышлён тогда был, говорун.
Те библиотечные походы

Мне много знаний принесли.
Таким же был тогда парнишкой…
Все годы юные мои
С библиотечной дружил книжкой.


Рецензии