Игрушки. песня
На свидание ушли,
Вечным сном игрушки спят в пыли.
Не заметили их боль,
Приютила антресоль,
Вот и соль, чтоб не поела моль.
Не кружится вновь юла,
Сказка в прошлое ушла.
Разбудить их может в миг,
Только детский крик.
А часы стучат: тик-так,
Задержать нельзя никак,
Пробуждения все ждут,
А часы идут.
Спят жар-птица, Потерявшая перо,
Буратино, и лисица,
И Пьеро,
Медвежонок и енот, Среди котят,
Добрый пес, и кот - Все сном волшебным спят.
А часы стучат: тик-так,
Задержать нельзя никак,
Сказку новую все ждут,
А часы идут.
Чудо грянуло, и вмиг,
Долгожданный детский крик
Все заполнил, и кругом проник.
Разбудил он и котят,
И енота, и утят,
Все проснулись, и играть хотят.
Медвежонок лишь вздохнул,
С укоризной подмигнул.
Закружилась вновь юла,
Сказка ожила.
А часы стучат: тик-так,
Задержать нельзя никак,
Годы детские грядут,
А часы идут.
Чудо балуется,
Ночью не молчит,
Улыбается,
И плачет, и кричит.
Много ждет игрушек
Радостных затей,
В них вселили душу
Дети тех детей.
А часы стучат тик-так,
Задержать нельзя никак,
Дети скоро подрастут,
А часы идут.
Свидетельство о публикации №116091100613