Эти дожди не твои...

Эти дожди не твои!
Что по каплям в окне, что до ям во дворе.
Крыша станет охраной лишь не раньше восьми,
И морось не встанет ни каплей в душе,
Чтоб не смыть водопадом все рисунки с клише.

Эти слова не твои!
Асфальтовый пульс уже скрылся в тени
И будет твоим лишь не раньше восьми
Как и твой патронаж на ближайшую ночь,
Что на сердце бандаж - попытка вырваться прочь.

Эти глаза не твои!
Очи пусты как утес, от того, что не видели искорок звезд,
Это небо умрет не со мной, со мною умерли дни.
Сердце застанешь, покорив не любовь,
А блеклый пейзаж поднебесных цветов.

Побоишься признать, что они не твои!
Как и то, что не сможешь вырвать в альбом,
Представляя в кровати, как стоишь под окном.
Что останется после восьми,
И кто посадил те чудо – цветы?…


Рецензии