Я буду жить

Я буду жить не год ещё, не два,
Я буду жить и ни к чему слова.
Что воспевают мир совсем иной,
А мне и тут, так хорошо с тобой.

Что, где – то там, за жизненной чертой,
Успеем насмотреться мы с тобой.
Пока же хорошо и здесь нам жить,
И этой жизнью надо дорожить.

Ведь жизнь даётся людям только раз,
Зачем же торопить нам этот час?
Когда для нас померкнет белый свет,
Кто даст нам обоснованный ответ?

Зачем хвалить, что сам не видел ты
И упиваться миром пустоты?
Зачем ты воспеваешь мир другой,
Господствует, где тьма и, где покой?

Ты наслаждайся миром нашим здесь,
Где счастье и любовь на свете есть.
Где чувства бьют порою через край,
Где можешь обрести при жизни рай.

                19.12.2015.


Рецензии