Северный ветер

Дул северный ветер и листья кружил.
Царапая когтем стекло,
И в щели окна всё шептал, ворожил,
По кругу твердил он одно:

Зачем тебе, девочка, в мире сём жить?
Ненужная ты для него.
И будто в попытке слова подтвердить
С ударами бился в окно.

Не прячься, не бойся, ко мне выходи -
Тебя унесу далеко,
Где светят два солнца и море воды
И больше там нет никого.

Зачем тебе дни, что отравит зима,
Холодные до черноты.
Ты лучше за руку меня бы взяла
И мы бы уж были в пути....

Стучал и манил, словно ядом поил
Обманчивый северный ветер,
А муж подошёл, плотно шторы закрыл
И обнял с любовью за плечи.

Рассеялся морок и шёпот пропал...


Рецензии