Верь!
Так отчаянно кофе пытался сбежать из турки,
Эхом в комнате билось глухое «верь,
Всё исчезнет как он, шагом меряя, переулки».
За стеной не стихают ни плач, ни крики,
Как бы так намекая, что вот он извечный быт.
Так случается чувства стают безлики,
Ненасытный становится дико сыт.
А за окнами слишком светло, противно,
Никогда не ложившийся город лжет.
Улыбается ласково, нежно, совсем невинно,
Отвернешься, - а он на лопатки тебя кладет.
Я встаю и рассматриваю ушибы,
А потом понимаю, что всё пустяк.
Выживают в бескрайних глубинах рыбы,
Значит выживу я, и похоже, что это так.
Кот мурлычет, вцепившись в мои колени,
Не давая забыть, что в нелегкий до боли час,
Я никак не одна и бояться своей же тени -
Это значит смириться и всё потерять сейчас.
На пропахшем тобою балконе вдруг стало гадко-
Сигареты, вино и две стопки дешевых книг.
Там, где раньше мне было безумно сладко,
Таял самый последний тобою наполненный миг.
Пробираясь нескромно, безжалостно, как всегда,
Оставляя ночные картины в своей кладовке,
Этот новый рассвет без малейшего вовсе труда
Мне поддаться не дал многолетней твоей уловке…
Открывая сегодня другую входную дверь,
Дико радуюсь кофе, который теперь не бежит из турки.
Улыбаюсь любимому, в мыслях маячит «верь!»
Счастье вместе со мной шагом меряет переулки.
Свидетельство о публикации №116091105755