Вот лед на лужице разбит
А если это вход в Аид?
Сидят там каменные девы
В глазах у них ни доброты, ни веры
И держат яблоки на каменной ладони
Я мимо них прошествую в короне
Я вырежу ее из обувной коробки
В потемках, раз перегорели пробки
Но девы будут равнодушны
Они Аиду ведь послушны.
Меня не испугает Минотавр
И на поверхность вынесет кентавр.
Не заходи для шутки в царство мертвых
Ведь надо над землей искать созвездий путеводных
И осторожно обходить зерцала луж
Все для того, чтоб не тревожить вечных душ
17.03.2016
Свидетельство о публикации №116091100057