От дыма Отечества глаза слезятся

От дыма Отечества глаза слезятся.
Снова призывы за руки взяться.
Опасность подступает со всех сторон.
Свадьбу уже не отличить от похорон.
Каждый вечер салют - кстати, что празднуем?
Мы были одинаковыми, стали разными.
С облаков ангелы смотрят про нас кино.
Впрочем, этот сериал начался давным-давно.
Уходит притяжение, живём в невесомости,
И это, на самом деле, - плохие новости.

Дети давно забыли лица отцов.
Отцы зачищают хижины вместо дворцов.
Связи разрываются. Скайп на прослушке.
В лесу уже давно не кукуют кукушки -
Жизнь закончилась, теперь - выживание.
А вы, на всякий случай, в каком звании?
Крутим шкалу с почти забытыми силами:
Вместо Voice of America - Голос России.
Для очень многих нет радостней повести.
Но это, на самом деле, - плохие новости.

Наш особенный путь - идти по карнизу.
В этой реальности нет верха и низа.
Постоянство - в регулярной смене основ.
Наши жёны не видят радужных снов.
Мы живём не в домах, а в их отражении.
Что у нас развито - так это воображение.
В нём мы давно уже находимся в раю,
А вовсе не по Пушкину "у самой бездны на краю..."
Но за это всё мы там окажемся вскорости.
И это даже не знаю, какие новости...

11.09.16


Рецензии