Десять Заповедей Для Начинающих - Жить!
Пока не упадёшь, - Ты не поймёшь!
В семейной жизни со свекровью - нет уюта?
Как женишься - то сразу всё поймёшь!
2 В песочнице - пластмассовые вёдра,
В деревне, ведра с молоком.
Мы выбираем тех же... А что толку?
В ГОСДУМУ ведь не принято - пешком!
3 За школьной партой все когда-то получали знания,
А кто-то даже и за школой получал...
Ходите в секции! И не ходи - за здания!
Вот этого Тебе я пожелал!
4 Исправить двойку в дневнике, по сути - можно,
Исправить двойку, трудно в голове.
Никто теперь не порет попы розгой, -
Теперь, всё словом - словом-то больней...
5 И не берите Вы кредиты под проценты!
И не дразните Вы коллекторов рублём!
Они, про деньги шутки же - не знают и рецепты,
А раньше всё решалось с утюгом.
6 Какую партию любить? Не знаю сам я!
Ходить на выборы? Иль вовсе не ходить?
Тут дело вот какое: размышляйте - сами,
Ведь после выборов - нам тоже нужно жить!
7 Не стоит красть чужие мысли и стихотворения,
В литературе - это самый смертный грех!
Орешек знаний расколоть Вам всё ж поможет -
Набор рецензий, а кого-то ждёт успех...
8 Не стоит пялится и на жену соседа!
С соседом, - пейте меньше господа!
От пьянок по сюжету - одни беды!!!
Проверено! Поверьте Мне Друзья!!!
9 Любите! Не бросайте Вы животных!
Они тут ровным счётом - не причём...
Не заводите крокодилов, бегемотов,
Собак и кошек - можно! Но с умом!!!
10 И самое-то главное, о вере в Бога!
Тут сам читатель, думай и решай,
Но только - вовремя! И не тяните долго,
А то потом, все ищут, - поворот на рай...
Свидетельство о публикации №116091105536
Смысловой вариант-достойный!Удачных
Творческих дерзаний!
Лариса Климова 2 12.09.2016 00:10 Заявить о нарушении
Спасибо, что не прошли мимо! Тёплой литературной осени!Спасибо!))))
Виталий Веденеев 12.09.2016 05:53 Заявить о нарушении