Русский дух
В Сибирь готовился лететь.
Вдруг в форме авиапилота
В салон вошёл большой медведь.
Ему никто не удивился,
Летели лишь сибиряки.
Я ж в кресло молча опустился,
Глазам не верили мозги.
Сосед мой громко ухмыльнулся:
- Летишь к нам видно в первый раз?
От оцепененья я очнулся:
- Не удивляет это Вас?
- Они всегда в Сибири жили.
Мы с городами к ним пришли.
Они по улицам ходили,
Нам помогали, как могли.
Ты думаешь, брехню писали
Ещё в петровские года,
Что иностранцы их видали,
Гуляющих по городам?!
Но толку это было раньше.
Бродить без толку смысла нет.
Теперь несут они из чащи
Дары лесные много лет:
Барсучий жир, орех кедровый,
Рога лосей и мумиё,
Рыбу, грибы, мёд вересковый …
Всё натуральное, своё.
Сидят за партой медвежата.
Не отличишь их от детей.
Такие же, как все ребята
Без зверских мыслей и затей.
У русских просто всё и ясно:
Медведь-пилот. Чего бы нет?!
- Вам рыбу с гречей или мясо?
Мужчина, жду от Вас ответ?
Я будто выбрался из леса.
исчез мой сибиряк-сосед.
Мне улыбалась стюардесса.
Так это сон был, а не бред!
Меня вдруг сразу осенило,
Я не заметил, как уснул.
В медведей уж поверил было,
Хоть это было чересчур.
Но в это верят иностранцы
И говорят об этом вслух.
Не мы, они неандертальцы,
А в этих сказках – Русский дух!
Свидетельство о публикации №116091105519