Революционное слово

Беззубо стал писать беззубо...
А надо-хищно,саблезубо,
Чтоб слово грызло и рвало!

Чтоб выворачивало губы,
Чтобы орали губы в трубы,
Чтоб поднимало и вело.

Чтоб пахло слово динамитом,
Ножом безбашенным бандита,
Что трусости входил бы в плоть.

Разнообразным "шито-крыто"
И лжи,что полу-правдой скрыта,
Могло бы брюхо распороть.

Нет,не скрывать дано нам слово
Всё,выстраданное под покровом
В инфарктах рвущихся сердец.

Так говорить,чтоб быть готовым
Бой смертный дать тупоголовым-
По счёту гамбургскому,наконец!

07.09.2016


Рецензии