первым всегда легче

досадно, что ты стала первой,
с кем мне не хотелось прощаться.
у меня перегрузка нервов,
город-свиданье, ассаи. остаться.
неприкасаемость твоих рук
убивает желанием сдаться.
бывший любимый и друг -
я согласен. где расписаться?
своенравие нервных оплошностей
гарантирует невозвращение.
я в скулы печатаю прошлое,
наблюдая за грустным течением
этой долгой реки.
позже спишем на обстоятельства
своевременность этой тоски,
не/долгожданность предательства;
невозможность вернуть время вспять,
изобилие лживых сказок.
я так долго учился летать,
что забыл, как случается падать.
я исповедуюсь городу,
пряча в ладони охапки слов.
я так долго учил тебя холоду,
что забыл, как бывает тепло.


Рецензии