О дураках и дорогах

( на "злобу" дня немного )

                1
На "розы-берг-оф" класть не надо...
Платон с Сократом не в курсАх,
Что лучшие "награды" ада,
Все ж, не в "дорогах - дураках ".
Еретикам придется туго -
Хула на Дух Святой страшна!
Но нет врага, и даже друга,
Страшней дорог! Вот где - война!
                2
Потери наши на дорогах
Сопоставимы лишь с войной!
Пустыня ночью внемлет Богу!
А мы?! Подумай, и не ной!
Дороги вместе с дураками
Ушли как - будто под откос;
А мы все лезем с "кулаками",
Тельняшку рвем, как тот матрос.
                3               
Хоть пустомелит  "збербанкгрефа"
Каббаллистический расчет;
Нет для Емели, все ж, рельефа
Сложней, чем "задом наперед"!
На трактах всюду есть трактиры,
В них Иван - чай вам не нальют...
Достоин  не пера Шекспира
Их незатейливый уют.
                4
Энтузиасты денно - нощно
Ведут сраженья за рельеф;
Ландшафт наш - стимул очень мощный!
Преображение - не блеф!
Из Арктики хоть в Антарктиду
Проложит путь наш человек,
Он озабочен Атлантидой,
И знает , как живет Певек!

                5
И всем  пора бы разобраться -
Дороги с дураками врозь!
За ум пора бы браться, братцы!
Ушей "лапшой" не отморозь!
За воздух мы пока не платим,
И, слава Богу, господа!
Король наш гол?! А мы все в платьях?!
Чего же едем не туда?!
                6
Да! Флаг Андреевский не надо
Спускать, где поднят Русский стяг!
Но кнут не пряник, а "награда"
Для тех, кто вечно в дураках!
И едем мы ни шатко - валко...
Не гонит наших лошадей
Ямщик... Для русских - только "палка"-
Безсменный двигатель людей!
                7
Идеи наши всепланетны,
Да вот дороги - в никуда!
А на обочине приметны,
Лишь подорожник да вода...
В асфальт с бетоном закатают
Все лучшее в стране родной!
Ресурсы наши тихо тают...
Но есть пример - с ковчегом Ной!
                8
Не будем только ждать "потопа",
Ибо "потоп" уже везде!
Так оторвись от стула  ..опа,
Да перестань ругать Европу,
И устремись к своей звезде!
Звезда горит лучиной древней...
С надеждой смотрят на тебя
Молчащие в мольбе деревни,
Любого путника любя!
                9
Найти дорогу, все ж, несложно!
Без дураков! Вперед идя
На Правды Свет, по "бездорожью"
К себе придем, Тебя любя!
А, если не придем?! Другие
Придут тащить "рояль в кустах",
Чего ж мы на ухо тугие?!
ДорОг проблемы - в дураках!
                10
И "кровеносная система"
Страны великой и большой -
Вот первая для всех нас тема,
А не "географ пропил" шо!
Хотим коль ездить быстро, прямо,
Найдём дорожный «порошок»!
Не будем, други, столь упрямы -
Засыпем им все наши ямы,
И всем нам будет хорошо!

17 августа 2016 года
Москва


Рецензии