Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна

Он с бородой как у пирата,
И в чём-то был авантюрист,
Поэт, романтик, командантэ,
Боевик бесстрашный и министр.
Он в Гватемале и на Кубе,
В дебрях Конго вёл борьбу.
И знал, что в жизни не уступит
Звание солдата никому.
Его дорога - море крови.
Автомат – распятие его,
Которому молился, как католик,
Воспет и проклинаемый в одно.
И сам убит солдатами удачи.
Оплаканный Боливией, семьёй.
Но рук отрубленных его пожатье
Забыть не в силах гнусное зверьё.
И сам он был почти солдат удачи,
Почти что в чём-то террорист…
Ах, как о нём гитара горько плачет
Роняя песнь на обелиск.

         9.09.2016 г.


Рецензии